一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お料理教室(フレンチ)

9月12日(日)に念願のお料理教室に行ってきました。
b0062531_446184.jpg


お教室は、西葛西で行われている悠先生のAtelier Belle Table
一年ほど前から色んな方のブログやHPを参考にさせてもらいながら、ホームパーティー用のお料理やセッティングを自己流でやっていました。
そんな時に先生のブログに出会い、愛読させていただいていたのです。

レッスンはパーティー料理。
b0062531_434458.jpg

ゲストがワクワクするフィンガーフード5品の前菜。

食前酒 ・ホワイトサングリア
前菜   ・カボチャと栗のフラン ・プチトマトの飴がけ ・魚介のライスサラダ
      ・ハムのパテ ・生ハムメロン スープ仕立て

個別に取り寄せると、こんな風に。
b0062531_4452343.jpg


そして、メイン。
b0062531_4465068.jpg
メイン ・サーモンと帆立ムースのパイ包み焼き

b0062531_4491731.jpg

デザート ・ヨーグルトムース ベリーのバルサミコマリネを添えて
       ・イチジクとナッツのマフィン

こんなに盛りだくさんのメニューを一レッスンで教えていただけるなんて☆
お料理はどれも美味しかったのはもちろんのこと、ホームパーティーの準備のTipsなども教えてもらって、嬉しいレッスンでした。
[PR]
by uminomierumachijp | 2010-09-23 04:44 | お料理教室