一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

通りもん

b0062531_223911100.jpg
「博多通りもん」ってお菓子、ご存知ですか?
博多の銘菓。
西洋と和がマリアージュしたお菓子♪

今回の今日と旅行のお友は博多から。
彼女がお留守番の主人へとくれたお土産です。
前回も東京に来たときにお土産としてもらい、主人が喜んだことを覚えていてくれたと。
なんかこういう優しさ、嬉しいですね~。

ワインを0.5本使用したミートソースをコトコト煮込みました。
来週は仕事が忙しくなりそうなので、作れる時に作りだめ~。
パスタにしても、ジャガイモの上にのせて焼いてもOKだしねん。
キッチンはワイン&スパイスのいい香りでいっぱいです。
明日の朝ごはんにも少し出してみよう♪
[PR]
by uminomierumachijp | 2010-10-12 22:42 | Life