ボジョレー・ヌーヴォー2010
2010年 11月 20日
昨晩は冷えましたね~。
久しぶりに見上げた空に星がきれいに見えました。
さ~♪
花金なので、一週間頑張ったご褒美にいつもよりちょっと良いオーストラリアワインを開けました♪
美味しかった~♪
赤ワインでは久しぶりのヒットでした!
昨晩は予約してあったボジョレーを受け取りにデパ地下へ。
我が家のボジョレーヌーボー解禁日は土曜日なので、意識していなかったのですが解禁日でしたね。
デパ地下でびっくり!
お客さんがひっくり返していました~。
今年我が家がチョイスしたのは、以下二本です。
(※丸井ワイン通信より抜粋)
<ルイ・ジャド>
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール・ノンフィルター
名門ルイ・ジャドが手がけるプリムールはフレッシュでありながらリッチな味わい。
さらに今年からノンフィルター製法により深いコクと奥行きが一層感じられます仕上がりとなります。
<ドメーヌ・リュエ>
「自然環境を大切にした栽培・鋳造」をすすめる団体"テラヴィティス”の創始者の一人が作る希少なロゼです。
これらの二本を愉しむのは明日。
それに合うような食事のメニューで、愉しむのが楽しみです♪
久しぶりに見上げた空に星がきれいに見えました。
さ~♪
花金なので、一週間頑張ったご褒美にいつもよりちょっと良いオーストラリアワインを開けました♪
美味しかった~♪
赤ワインでは久しぶりのヒットでした!
昨晩は予約してあったボジョレーを受け取りにデパ地下へ。
我が家のボジョレーヌーボー解禁日は土曜日なので、意識していなかったのですが解禁日でしたね。
デパ地下でびっくり!
お客さんがひっくり返していました~。
今年我が家がチョイスしたのは、以下二本です。
(※丸井ワイン通信より抜粋)
<ルイ・ジャド>
ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール・ノンフィルター
名門ルイ・ジャドが手がけるプリムールはフレッシュでありながらリッチな味わい。
さらに今年からノンフィルター製法により深いコクと奥行きが一層感じられます仕上がりとなります。
<ドメーヌ・リュエ>
「自然環境を大切にした栽培・鋳造」をすすめる団体"テラヴィティス”の創始者の一人が作る希少なロゼです。
これらの二本を愉しむのは明日。
それに合うような食事のメニューで、愉しむのが楽しみです♪
by uminomierumachijp
| 2010-11-20 01:10
| Life