一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お料理教室(フレンチ)

先日、Atelier Belle Tableのレッスンに行ってきました。
4ヶ月ぶりの再開のお知らせをいただいて、即にお申し込みをした私。
それからずっとこの日を楽しみにしていました♪

悠先生の笑顔で迎えてもらい、レッスンスタート。
イースターのテーブルコーディネートで、メニューも春一色です。

b0062531_22302927.jpg

☆アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て           
☆人参のポタージュ バニラの香り

b0062531_2230466.jpg

☆桜香る鯛のア・ラ・ヴァプール ブールブランソース

b0062531_2231689.jpg

☆苺のヴェリーヌ

このコース、全て美味しく!!
特に、「アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て」はバケットとワインと一緒にパクパク食べれちゃう!
そして「人参のボタージュ」は大きなボールで飲みたいくらい。^m^
我が家でも大人気だろうな~。

ブラックのテーブルクロス&カラフルな小物でのコーディネート、素敵でした。
今までコーディネートが分からなかったブラックのテーブルクロス・・・
かなり欲しくなりました。^^ 
モダンで、シックで、かっこよいな~♪

春色満載のこのコースのお料理、GWに予定しているランチパーティーで早速作ってみようと思います。
今回も美味しいレシピ、楽しいレッスンをありがとうございました!
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-16 22:38 | お料理教室