手作りピザ
2011年 06月 14日
節電中の通勤電車は辛いですね。
特に今朝は社内が蒸し暑く、出社するまでに汗だくでした。(゚A゚;)
間があいてしまいましたが、今月最初の週末は実家でピザを焼きました。
当日の朝、「今夜くる~?」と連絡をもらい、「なら、ホームベーカリーで初めてのピザ生地を作ってもってくね~」と。
実家についてトマトソースを作り、父にピザ生地を伸ばしてもらい、こんな風に。
フレッシュバジルもベランダから摘んで行きましたよ~。
いい香り~☆
焼いている間に、かんぱ~い♪
用意してくれたお料理と共に。
こんな風に焼き上がりましたよ~♪
そしてブルーチーズのピザも。
こちらはハチミツをかけて。
お庭で夜風を感じながらの食事、嬉しい時間でした。
やっぱり外での食事はリフレッシュしますね♪
特に今朝は社内が蒸し暑く、出社するまでに汗だくでした。(゚A゚;)
間があいてしまいましたが、今月最初の週末は実家でピザを焼きました。
当日の朝、「今夜くる~?」と連絡をもらい、「なら、ホームベーカリーで初めてのピザ生地を作ってもってくね~」と。
実家についてトマトソースを作り、父にピザ生地を伸ばしてもらい、こんな風に。
フレッシュバジルもベランダから摘んで行きましたよ~。
いい香り~☆
焼いている間に、かんぱ~い♪
用意してくれたお料理と共に。
こんな風に焼き上がりましたよ~♪
そしてブルーチーズのピザも。
こちらはハチミツをかけて。
お庭で夜風を感じながらの食事、嬉しい時間でした。
やっぱり外での食事はリフレッシュしますね♪
by uminomierumachijp
| 2011-06-14 21:42
| Life