一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

和のビスコッティ

b0062531_893580.jpg
先日takakoさんの「きなことひまわりのビスコッティ」を拝見してから、気になっていたビスコッティ。
きな粉、煎り&練りゴマ、そして胡桃バージョンで焼いてみました。
材料を混ぜてるときからきな粉の良い香りがキッチンに広まります。

噛む度に甘みが出てくる、素朴なお菓子。
一つ食べると、また一つと手が出てしまい、もう半分はお腹の中へ。。。
キケンですね。(笑)

ちょっと残念だったのが、練りゴマを入れてしまったこと。
練りゴマの独特なクセがでてしまいました。
次回はいりゴマのみで焼いてみます☆
[PR]
by uminomierumachijp | 2005-03-20 19:58 | Sweets