イカの塩辛パスタ
2005年 07月 24日
気温も暑すぎず、ゆったりと過ごした休日。
ランチに父が作ったイカの塩辛を使って、塩辛パスタを作りました。
塩辛の塩加減がちょうど良く、パスタに混ぜるだけ。
あっという間に和なパスタの出来上がり!!
食べるのもあっという間で、写真を撮り忘れました。。。。(笑)
昨日の地震、怖かったですね。
PCを使い終わり、テーブルから立った時でした。
最初は「ん? なんか揺れてるぞ? 大きなトラックでも通ったのかな??」
なんて呑気に思っていたのですが、その数秒後に大きな揺れが来ました。
家族が揃っていた時なのでまだ良かったですが、とても恐かったぁ。
数年ぶりに経験した地震で、日本が地震国であること、そして地震の恐さを思い出されました。
ランチに父が作ったイカの塩辛を使って、塩辛パスタを作りました。
塩辛の塩加減がちょうど良く、パスタに混ぜるだけ。
あっという間に和なパスタの出来上がり!!
食べるのもあっという間で、写真を撮り忘れました。。。。(笑)
昨日の地震、怖かったですね。
PCを使い終わり、テーブルから立った時でした。
最初は「ん? なんか揺れてるぞ? 大きなトラックでも通ったのかな??」
なんて呑気に思っていたのですが、その数秒後に大きな揺れが来ました。
家族が揃っていた時なのでまだ良かったですが、とても恐かったぁ。
数年ぶりに経験した地震で、日本が地震国であること、そして地震の恐さを思い出されました。
by uminomierumachijp
| 2005-07-24 17:01
| Cooking