一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ボロネーゼ☆

b0062531_18523164.jpg
仲良くしてもらっていて、いつも美味しいものを作っては私の目を釘付けにしているCHIPPmama。^0^
そんなCHIPPmamaに素敵なボロネーゼのレシピを伝授してもらいました。

CHIPPmama流ボロネーゼはトマトを加える前にお肉をワインでじっくりと煮込みます☆
これが美味しさのポイントなのでしょう。
トマト好きなのでレシピよりも、一缶多くいれちゃいました。
コトコト煮込むこと数時間。キッチンには美味しい香りが~♪

スパゲティーもCHIPPmamaと同じBarillaの1,7mmを使用しました。

パルメザンをたっぷりとふって、いただきま~す。
濃厚で美味しいボロネーゼを、みんなでペロリ☆
残ったらスライス茄子の上にのせて、オーブン焼きにもしたかったのにぃ~。(笑)

CHIPPmama、素敵なレシピをありがとうございました♪



Special Thanks to CHIPPmama!
[PR]
by uminomierumachijp | 2005-08-04 18:40 | Cooking