一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

からすみパスタ

b0062531_20345376.jpg
台湾の友達が毎年、カラスミを送ってくれます。
父はそれを紹興酒と一緒に食べるのが楽しみだそうで。^0^

いくつか冷凍庫にストックされていたので、そのカラスミを使ってパスタにしました。
カラスミの風味を大切にしたかったので、たっぷりのオリーブオイルで炒めるガーリックはいつもよりグッと少な目です。
手で割いたエリンギを軽く炒めて。
パスタを加えた後に、カラスミとゆで汁を少し。
塩とブラックペッパーで味付けです。

これがなかなかのヒット作品♪
白ワインが欲しくなるパスタです。ニンマリ。
[PR]
by uminomierumachijp | 2005-09-13 20:37 | Cooking