一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ジャガイモのニョッキ

b0062531_11322459.jpg
先日、急に食べたくなって作った初ニョッキ。
ニョッキ、大好きです♪
パスタを食べに行ったら、必ず目が「ニョッキ」という文字を探しちゃう。( ̄▽ ̄)ゞ

「ニョッキと言ったら、クリームソースでしょう!」ということで(笑)、まずはブルーチーズと生クリームのソース。
それなら「さっぱりしたトマトソースも♪」と思い立ち、急遽二種類のソースを作りました。

ブルーチーズソースは、ブルーチーズを生クリームと一緒に弱火にかけて、ゆっくりと溶かしていくだけなのですが、とっても美味しいんです。
「とっても簡単&美味しい」が大好きな私。(笑)
ソースをフランスパンにつけたりと、とっても好評でした。

カボチャのニョッキにも挑戦してみたいなぁ~。
[PR]
by uminomierumachijp | 2006-10-06 11:32 | Cooking