パンの大御所、クロワッサン!
2006年 10月 13日
セサミブレッドはゴロゴロしたプロセスチーズ入り。
断面の写真を撮り忘れたのが残念。(ノд・。) グスン
とろとろなチーズとゴマの風味が、絶妙!!
焼き立てのサックサク~なクロワッサンは格別です。
何層にもバターを練りこんでいくという気が遠くなりそうな作業がありますが。^^;
でも、そんな作業も好きな私です。
今日がパン教室の最終レッスンでした。
一年はあっという間だったなぁ。
カナダ滞在時に、「美味しいパンが手に入らない。>< 美味しいパンが食べた~い!」と独学で焼き出したパン。
ネットや本を参考に手探り状態でした。
数をこなす事でそこそこ焼けるようになったのですが、自分の捏ね方や発酵方法が適切なのか不安。。(・Θ・;)…
「変な癖がつく前に、プロの方に教わりたい。」と思って通いだしたパン教室でした。
パン作りの方法だけでなく、高校の時からの親友も一緒に通っていたので、毎月レッスン日が楽しみでした。レッスン前のランチとか、レッスン後のお茶とかねぇ。。(*≧m≦*)
レッスンが終了したのは寂しいけど、これからもマイペースにおうちパンを焼いていきたいと思います。^^v
by uminomierumachijp
| 2006-10-13 15:48
| Bread