一日一日を大切に、ハッピーに♪ 大好きな家族と友達と、ワインを片手にワイワイと食卓を囲むのが何よりシアワセ。


by uminomierumachijp
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2011年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

高尾山ハイキング

いよいよGWがスタートしましたね。
5月2日(月)と6日(金)を有給にして、大型連休にしている方も多いのでは?
私は今年はカレンダー通りですが、楽しいプランがいっぱいでワクワクしています。

さてGWの初日、毎年GWの恒例になっている高尾山ハイキングに行ってきました。
今年で3年目です。

8時ちょっと前に集合して、おやつなどの買出しをして、出発。
9時前には高尾山口駅に到着です。

昨年より1時間くらい出発が早かったのか、駅は昨年ほど混雑していませんでした。
新緑の中、心地よい風を感じながらのハイキングはとても心地よく。

最近、運動不足なので体力が心配でしたが、気がつくと頂上まであと少し!というところまで歩いていて、ホッ。

頂上からはこんな景色が広がってました。
b0062531_16222613.jpg

青空と新緑がリフレッシュさせてくれます。

頂上でワインで乾杯し、楽しいお弁当タイム。
自然の中で食べる食べ物って、なんて美味しいんでしょう♪
デザートには私の大好きなマンゴーまで用意してくれた両親。
しかも保冷剤入れて、美味しく冷やして。
重たかったでしょうに。
ありがとう☆☆

b0062531_16262174.jpg

帰りは桟橋を通って。
ほんとうに新緑が素敵。

下山した後は、お茶屋さんでデザートタイム♪
b0062531_16352571.jpg

黒蜜が疲れを癒してくれます。
毎年、登りよりも下りの方が足が辛い私。
今年も明日は筋肉痛間違い無しです。。


さて今年は気がつくと、昨年頂上に到着した時間には下山を始めてました。
朝の早起きをちょっと頑張れば、混雑に合うこともなく、こんなに気持ちよくハイキングを楽しめるのですね。
まさに早起きは三文の得!

一度帰宅して、お風呂に入り、一休み~。
これから一緒に登った両親と合流して、食事です。
たくさん歩いて、お腹も空いてきましたぞ~。
まだ外も明るいし、気持ちいい~♪


過去の高尾山ハイキングは:
☆2010
☆2009
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-29 16:33 | Outing

素敵な贈り物

宝物がまた一つ増えました。
b0062531_2274191.jpg

憧れる素敵な方からいただいた、心温まるお手紙と素敵なプレゼント。

My First CHANELのピアスです。
大切に、着けていこう。
いつか、少しでも彼女のような素敵なレディーになれたらいいな。

着ける度に、彼女のことを想うことでしょう。
そして彼女からもらった、沢山の優しい気持ちを思い出すことでしょう。

温かい気持ちがこもったお手紙とピアス、両方とも大切な宝物。
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-18 22:13 | Life

お料理教室(フレンチ)

先日、Atelier Belle Tableのレッスンに行ってきました。
4ヶ月ぶりの再開のお知らせをいただいて、即にお申し込みをした私。
それからずっとこの日を楽しみにしていました♪

悠先生の笑顔で迎えてもらい、レッスンスタート。
イースターのテーブルコーディネートで、メニューも春一色です。

b0062531_22302927.jpg

☆アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て           
☆人参のポタージュ バニラの香り

b0062531_2230466.jpg

☆桜香る鯛のア・ラ・ヴァプール ブールブランソース

b0062531_2231689.jpg

☆苺のヴェリーヌ

このコース、全て美味しく!!
特に、「アスパラガスと帆立貝のシャルロット仕立て」はバケットとワインと一緒にパクパク食べれちゃう!
そして「人参のボタージュ」は大きなボールで飲みたいくらい。^m^
我が家でも大人気だろうな~。

ブラックのテーブルクロス&カラフルな小物でのコーディネート、素敵でした。
今までコーディネートが分からなかったブラックのテーブルクロス・・・
かなり欲しくなりました。^^ 
モダンで、シックで、かっこよいな~♪

春色満載のこのコースのお料理、GWに予定しているランチパーティーで早速作ってみようと思います。
今回も美味しいレシピ、楽しいレッスンをありがとうございました!
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-16 22:38 | お料理教室

東京へようこそランチ

b0062531_2212596.jpg
先月のとある日。
福岡から友達がはるばる遊びに来てくれました。
サンタさんのように、スーツケースに沢山のお土産をいれて♪
帰りの彼女のスーツケースはすっからかん。。。^^;
次回は手ぶらで来てもらいたいものです。

b0062531_222453.jpg
オーブントースターで温めたカマンベールがトロトロ~。
ミックスナッツと蜂蜜をかけて。

b0062531_223763.jpg
メインは友達リクエストで、主人の名物ローストチキン~。
先月はローストチキンをつくる頻度が高かったので、お肉屋さんも鶏肉をホールで多々予約する私を不思議に思っていただろうな~。^^;

今回の上京が決まってから、当日の朝まで、「丸ごとチキン~!」と楽しみにしていた友達。^^
笑顔いっぱいでモリモリ食べてくれました。
ゲストの笑顔を見れるとなんともシアワセな気持ちになります。

b0062531_2293088.jpg

デザートは春色のロールケーキ。

この日は今思い出しても、色んなことがあった一日でした。
あれを一緒に経験した彼女は、一生の友達だなと。

また遊びにきてね~♪
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-16 22:13 | Home Party

新しいスタート

4月に入り、半月が過ぎました。
あっという間。
少しずつ落ち着いてきたので、ゆっくりブログも再開しようと思います。

b0062531_21284425.jpg

オレンジジュースをシャンパンで割ったミモザ。
先月末の春らしいポカポカ日和の週末にピッタリのドリンクでした。


4月に入り、リクルートスーツに身を包んだ新社会人を電車やオフィスビルで見かけるようになりました。
私も初心を思い出して、緊張感を持ちつつ、前に進まなくちゃなと思ったり。

4月に入り、環境が変わったり、新たなスタートの一歩を歩みだしたり・・・と、人それぞれだと思います。
例年とは違う想いを抱いての桜の季節。
今年のこの想いも忘れずに、大切にしなくちゃ。


b0062531_21333199.jpg

先月末の朝ごはん~。
焼きたてパンとスープ。
野菜いっぱいスープは朝食にピッタリですね♪

b0062531_21345699.jpg

こちらは父のパエリア。
先月末の、実家でのホームパーティーでの一品。
このパエリア、シーフード盛りだくさん。
父の得意料理のパエリア。
時々急に食べたくなるんですよね~。
[PR]
by uminomierumachijp | 2011-04-16 21:37 | Life