ジャワカレー
2010年 08月 08日
暑くなると食べたくなるもの。
それは、辛いもの。
最近、会社でもランチにカレーを食べてる人の率が増えました。
やっぱり暑くなると、辛いものが食べたくなるんですね~。
食べると更に暑くなるし、汗かくのに、不思議です。
今日も蒸し暑い一日。
以前バリ出張の時に買ってきたカレーペーストを使って、スパイシーなチキンカレーを作りました。
ピーマン、なす、玉ねぎ、そして昨晩のバーニャカウダの残り野菜のにんじん、かぶを入れて、野菜もたっぷり。
ペーストだけでは、味がいまいち・・・だったので、唐辛子、ナンプラー、チリパウダーを入れて味を調えてみました。
からーい。
おいしいーい!
身体の心からジンワ~リと暑くなりました。
夕食後、ナパバレーのワイナリーの番組を見ていたら、無性にワインが飲みたくなり。
急遽、かんぱ~い♪
素敵なワイナリーの映像を見ながら飲むワイン。
いつものワインなのに、何だかいつもより美味しく感じました。
いつか行ってみたいな。ナパバレー。
ワイントレインに乗って♪
それは、辛いもの。
最近、会社でもランチにカレーを食べてる人の率が増えました。
やっぱり暑くなると、辛いものが食べたくなるんですね~。
食べると更に暑くなるし、汗かくのに、不思議です。
以前バリ出張の時に買ってきたカレーペーストを使って、スパイシーなチキンカレーを作りました。
ピーマン、なす、玉ねぎ、そして昨晩のバーニャカウダの残り野菜のにんじん、かぶを入れて、野菜もたっぷり。
ペーストだけでは、味がいまいち・・・だったので、唐辛子、ナンプラー、チリパウダーを入れて味を調えてみました。
からーい。
おいしいーい!
身体の心からジンワ~リと暑くなりました。
夕食後、ナパバレーのワイナリーの番組を見ていたら、無性にワインが飲みたくなり。
急遽、かんぱ~い♪
素敵なワイナリーの映像を見ながら飲むワイン。
いつものワインなのに、何だかいつもより美味しく感じました。
いつか行ってみたいな。ナパバレー。
ワイントレインに乗って♪
by uminomierumachijp
| 2010-08-08 22:04
| Cooking