お料理教室(フレンチ)
2010年 11月 21日
Atelier Belle Tableのクリスマスレッスンに行ってきました♪
珍しいウズラ料理ということで、「ウズラ、楽しんでね~」と見送ってもらい(笑)、購入分のウズラさんを持ち帰るために保冷バックを片手に、ワクワクしながら向かいました。
前回に続き、最初のレジュメの説明時に聞ける、フランスでのクリスマスの過ごし方や、セッティングのTipsなどがとても勉強になり、楽しみな時間でもあります。
やっぱり興味のあることだと、どんどん吸収したくなりますね♪
☆スパークリングホワイトグレープジュース
☆カダイフをまとった帆立貝のフリット
☆栗のポタージュ
栗好きの私には栗のボタージュは幸せの一品でした♪
カダイフ包みもサックサク~で♪
カダイフのお土産もいただいたので、次回のおうちレストラン日に作ってみようと思います。
☆うずらのロースト
☆グリーンサラダ グラン・ヴェフールドレッシング
小さく、ぺったんこだったウズラさん、スタッフィングを入れるとこんなに立派に!
☆フルーツのグラタン
レッスン会場の工事のため、3月末まではレッスンはお休みとのことで、残念。
その分、4月のレッスンが楽しみにしています♪
珍しいウズラ料理ということで、「ウズラ、楽しんでね~」と見送ってもらい(笑)、購入分のウズラさんを持ち帰るために保冷バックを片手に、ワクワクしながら向かいました。
やっぱり興味のあることだと、どんどん吸収したくなりますね♪
☆スパークリングホワイトグレープジュース
☆カダイフをまとった帆立貝のフリット
☆栗のポタージュ
栗好きの私には栗のボタージュは幸せの一品でした♪
カダイフ包みもサックサク~で♪
カダイフのお土産もいただいたので、次回のおうちレストラン日に作ってみようと思います。
☆うずらのロースト
☆グリーンサラダ グラン・ヴェフールドレッシング
小さく、ぺったんこだったウズラさん、スタッフィングを入れるとこんなに立派に!
☆フルーツのグラタン
レッスン会場の工事のため、3月末まではレッスンはお休みとのことで、残念。
その分、4月のレッスンが楽しみにしています♪
by uminomierumachijp
| 2010-11-21 19:06
| お料理教室