おうちレストラン
2011年 01月 23日
昨日は一歩も家から出ずに、のんびり過ごしてました。
ずっと気になっていた写真の整理やアルバム作りなど出来て、満足です♪
一つ一つの作業は小さくても、平日は「~やらなくちゃ」と思っても、仕事から帰宅しては気力が残っていないことが多いので、こうして完了させると気分すっきりです♪
うれし~い。
作業しながらオリーブとシードルでカクテルタイムしたり、早目の時間から夕食準備をしたりして、ゆっくりした時間が流れていきました。
昨日のおうちレストランはイタリアン。
まだ陽がおちてない時間からキャンドルを灯して、サラダでスタート。
オイルサーディンと玉ねぎのトースター焼き
ホクホクしたサーディンが美味でした。
好きな料理家 行正り香さんが「オイルサーディン缶を常備していると便利」と書いているのを読んで、常備するようになったのですが、美味しく、そして簡単に一品が出来るので、ほんと便利。
メインはチキンと野菜のオーブン焼き。
サイドに一緒にオーブンで焼いたリンゴも。
バルサミコ酢を煮詰め、醤油で割ったソースで。
お肉とフルーツの一品ってレストランぽくて、初めて作ってみたのですが、好評でよかった。良かった♪
パスタはトマトソース。
トマト缶の他にもドライトマトとアンチョビが入って、唐辛子がピリッときいてます。
デザートはハーゲンダッツのアイスにスライスリンゴを添えて。
サラダからメインまで私が担当しました。
二人でコースを仕立てていくのは、とっても楽しいです。
こうしておうちでゆっくりお料理し、食事したのは本当に久しぶり。
予定がある週末も楽しいけど、予定のない週末も楽しいものです。
美味しく食事をした後なので、今日はジム代わりに家中掃除をしてカロリー消費に励みました。^m^
ずっと気になっていた写真の整理やアルバム作りなど出来て、満足です♪
一つ一つの作業は小さくても、平日は「~やらなくちゃ」と思っても、仕事から帰宅しては気力が残っていないことが多いので、こうして完了させると気分すっきりです♪
うれし~い。
作業しながらオリーブとシードルでカクテルタイムしたり、早目の時間から夕食準備をしたりして、ゆっくりした時間が流れていきました。
昨日のおうちレストランはイタリアン。
ホクホクしたサーディンが美味でした。
好きな料理家 行正り香さんが「オイルサーディン缶を常備していると便利」と書いているのを読んで、常備するようになったのですが、美味しく、そして簡単に一品が出来るので、ほんと便利。
サイドに一緒にオーブンで焼いたリンゴも。
バルサミコ酢を煮詰め、醤油で割ったソースで。
お肉とフルーツの一品ってレストランぽくて、初めて作ってみたのですが、好評でよかった。良かった♪
トマト缶の他にもドライトマトとアンチョビが入って、唐辛子がピリッときいてます。
デザートはハーゲンダッツのアイスにスライスリンゴを添えて。
サラダからメインまで私が担当しました。
二人でコースを仕立てていくのは、とっても楽しいです。
こうしておうちでゆっくりお料理し、食事したのは本当に久しぶり。
予定がある週末も楽しいけど、予定のない週末も楽しいものです。
美味しく食事をした後なので、今日はジム代わりに家中掃除をしてカロリー消費に励みました。^m^
by uminomierumachijp
| 2011-01-23 13:43
| おうちレストラン