和のランチパーティー
2005年 04月 10日
ツナと切干大根のシャキシャキサラダ
マヨネーズがソースに入っていますが、レモン汁でサッパリ☆
カボチャとニラのカレー炒め
私の好きなカボチャ料理の一つです。
チキンのタマネギ煮込み
昨夜から、タレに漬けておきました。
チキンがとっても柔らかく、ご飯もすすみます。^0^
ゆっくりランチの後はDVD観賞。そして、デザートタイムです☆
チョコレートパウンドケーキ
ラム酒を塗って、3日間熟成させ、この日を待っていました!
ラム酒でシットリとした、濃厚なチョコパウンドケーキ。
3日間もガマンするのは辛いけど、これはまた作りたいケーキです。
チョコレートバーをお土産に持って来てくれました。お友達のお母さんの手作りだそう。
カナダらしい甘さのお菓子です。^0^
やっぱりお友達を招いてのホームパーティーは楽しぃ~。
もちろんレストランやカフェも好きですが、家だと何より落ち着くし、ゆった~りと話せますしね♪
by uminomierumachijp
| 2005-04-10 18:30
| Home Party