ボロネーゼ☆
2005年 08月 04日
そんなCHIPPmamaに素敵なボロネーゼのレシピを伝授してもらいました。
CHIPPmama流ボロネーゼはトマトを加える前にお肉をワインでじっくりと煮込みます☆
これが美味しさのポイントなのでしょう。
トマト好きなのでレシピよりも、一缶多くいれちゃいました。
コトコト煮込むこと数時間。キッチンには美味しい香りが~♪
スパゲティーもCHIPPmamaと同じBarillaの1,7mmを使用しました。
パルメザンをたっぷりとふって、いただきま~す。
濃厚で美味しいボロネーゼを、みんなでペロリ☆
残ったらスライス茄子の上にのせて、オーブン焼きにもしたかったのにぃ~。(笑)
CHIPPmama、素敵なレシピをありがとうございました♪
Special Thanks to CHIPPmama!
by uminomierumachijp
| 2005-08-04 18:40
| Cooking