餃子デー
2005年 11月 12日
寒さを吹き飛ばす為に、ニンニクたっぷり☆
チーズ入り餃子も作りました。
ジューシーで、お箸がすすむ!すすむ!(笑)
クリーミーなピータンも一緒に♪
小さい頃はこの独特な味が苦手で食べれませんでしたが、いつの間にか
こうして美味しく食べれるようになりました。
やっぱり年齢と共に、嗜好も変わるんですね。
ピータンは紀ノ国屋のモノがクリーミーでお勧めです。
父が庭で栽培している、しいたけも軽く焼いて♪
大きいでしょう?!
醤油を少し垂らします。
採ってすぐに食べるので、とってもジューシー。
新鮮野菜って、やっぱり良いですねぇ。
by uminomierumachijp
| 2005-11-12 20:36
| Cooking