Cooking in snow
2006年 01月 21日
メインはRisi e Bisi(豆のリゾット)。
何故か和の器に入っているので、混ぜご飯みたいですが。(笑)
サラダや、おつまみも食卓に並んで、いただきま~す♪
デザートはBanoffee。
Banana + Tofee(キャラメル) = Banoffee
というネーム付けだそう。
生クリームの下にはキャラメルとバナナが敷き詰められています。
実はこの生クリームにはストーリーが!
泡立て器がないので、急遽フォーク片手に泡立てる友達。。。
「おいおい。。。。
本当に~?!?!」
なんて思っているうちに、みるみるモッタリしてきました!!
10分もせずに、出来上がり!!
これにはビックリです!!
ひょっとして、今頃、腕の筋肉痛かしらん?!
たくさん笑って、お腹も心も満腹満腹☆
帰りの寒さもあまり気になりませんでしたから。^0^
by uminomierumachijp
| 2006-01-21 20:39
| Cooking