Mimi's カレー亭
2006年 09月 08日
昨日は久しぶりにカレーが食べたくなり、我が家でのカレー亭お~ぷ~ん♪(≧∇≦)ノ
張り切って2種類のカレーとナンを作りました。
こちらは、和風なチキンカレー。
ニンジンとタマネギをみじん切りして、ガーリックと炒める事十数分。
そして弱火でコトコト煮込んで出来上がり♪
じっくりタマネギを炒めたので、ちょっと甘めになりました。
そしてこちらが、グリーンカレー。
ピリッとした辛さとココナッツの甘みが何とも言えません。
辛いけど、スルスルッと入っちゃうんですよね。
食後もしばらく、お腹がポカポカしてました。^^
今回のナンは、成型をしてる段階から、「おっ!なんだかいつもと違うみたい。フワフワぁ~♪」と喜んでいました。
出来上がりは、やっぱしフワフワ&モチモチ~♪♪
アレンジで、チーズ入りナンも作りました。
この意外な組み合わせ、なかなかイケルのですよ。
ナンもカレーも二重丸の出来栄えになりました。d(⌒o⌒)b
思わず、「私はインド人かしらん~?!ヾ(〃^∇^)ノ」と口ずさんでしまった単純な私。。。(笑)
あっ。でも気付いたら、グリーンカレーはタイカレーでしたわ。(´~`;
今日はグリーンカレーを五穀米にかけて頂きました♪
サラサラっと。この食べ方も美味しいです。
張り切って2種類のカレーとナンを作りました。
こちらは、和風なチキンカレー。
ニンジンとタマネギをみじん切りして、ガーリックと炒める事十数分。
そして弱火でコトコト煮込んで出来上がり♪
じっくりタマネギを炒めたので、ちょっと甘めになりました。
そしてこちらが、グリーンカレー。
ピリッとした辛さとココナッツの甘みが何とも言えません。
辛いけど、スルスルッと入っちゃうんですよね。
食後もしばらく、お腹がポカポカしてました。^^
今回のナンは、成型をしてる段階から、「おっ!なんだかいつもと違うみたい。フワフワぁ~♪」と喜んでいました。
出来上がりは、やっぱしフワフワ&モチモチ~♪♪
アレンジで、チーズ入りナンも作りました。
この意外な組み合わせ、なかなかイケルのですよ。
ナンもカレーも二重丸の出来栄えになりました。d(⌒o⌒)b
思わず、「私はインド人かしらん~?!ヾ(〃^∇^)ノ」と口ずさんでしまった単純な私。。。(笑)
あっ。でも気付いたら、グリーンカレーはタイカレーでしたわ。(´~`;
今日はグリーンカレーを五穀米にかけて頂きました♪
サラサラっと。この食べ方も美味しいです。
by uminomierumachijp
| 2006-09-08 20:39
| Cooking